Мальвы
Я их не видела давно...
Под солнцем золотым сусальным
Цвести им летом суждено.
Им лето шьёт неповторимый,
С любовью, нежностью наряд,
Чтоб красотой неоспоримой
Они наш привлекали взгляд.
Их в городах почти не встретить:
Деревни, сёла - их удел,
И где народ душою светел,
К земле корнями прикипел.
В селе, куда я приезжала,
У всех в достатке тех цветов
По палисадникам, бывало,
Росло среди других кустов.
И возвращаясь в мыслях к детству,
В давно ушедших лет простор,
Я вспомню ярких мальв кокетство,
Плетёный низенький забор.
И покосившуюся хатку,
За нею - чистый огород,
И крышу - камышовой шапкой,
В заботах - сельской жизни ход.
И тётушку в платочке белом,
С плетня снимающей кувшин,
Красой любуясь между делом:
"Смотри, как мальвы хороши!"
А по лугам - макушка лета
С весельями июльских дней...
Как жаль, что никого уж нету,
Лишь мальвы в памяти моей!
Свидетельство о публикации №113072604381