эго

-

Где тот предел
                известный, за которым
начнется мир - а ты
                исчезнешь, мал.
Иль завершишься -
                но ведь все же скоро:
башмак и сажени
                впродоль не пропахал.


И если ты такая малость,
клок поля,
                что объявил себя страной,
Готовься воевать,
                обманывать усталость... -
весь мир со всех сторон
  Идет к тебе войной!.


Он наступает,
             не дает покоя,
Он проникает в тайные места -
Его уже не оттолкнуть рукою, -
он и внутри,
                как поля пустота ..


И ты все держишь
                шаткие границы,
воюешь с теми,
                кто тебе даны...
А поле ждет.
                Оно не помнит лица;
Принять готово же
                без страха и вины . .






 -=


Рецензии