о том, как шевелились усы Ивана Семеновича, когда

о том, как шевелились усы Ивана Семеновича, когда он стихотворничал

Я рыл выгребную яму,
попутно
стихи
сочиняя
ямбом.
А мысли моей глубине без изъяна
завидовал
даже
академик бы Янгель.

Я рьяно бросал лопату на землю,
сплетение строк силясь запомнить.
По полю бежал (плевать на посевы!),
в уме повторяя букв и слов сонмы.

И я, как школяр, с безрассудным
талантом бедной русской души,
готов целовать ранним утром росу,
пьянея стихами в избе на отшибе.

Я печь не топлю, ведь душевный пожар
во сне умножает меня до жар-птицы.
Я к солнцу летел бы подобно Икару,
ни капли, ни разу не боялся б разбиться.

А если вдруг дни мои сочтены,
если бренное тело не выдержит пламя.
Я вниз упаду с вертикали стены,
оземь разобьюсь мириадами капель.

Я грустный возвращаюсь к работе скорей,
ямб
опять
превратился
в хорей.


Рецензии