Борщевик

               
Из дальних стран, где «родина прогресса»
Явился гордый борщевик – красавец и повеса.
Его встречали словно древнего героя,
Способного спасти страну от вечного застоя.
              Ему дают на откуп лучшие участки
              И расточают инородцу похвалы и ласки.      
А он нимало не смущаясь этим,
Участки раздает своим друзьям и детям.
И вот  уже в конце второго года
Без этих тварей не осталось огорода.
        Пока у власти с ними шуры-муры
        Подавлены все местные культуры
 Вот так и в государстве – пустишь чужака
Глядишь, свои  не сбережешь бока. 
На сторону, приятель, не смотри
Ищи решенье не снаружи, а внутри.   


Рецензии
К сожалению, вокруг много событий, подтверждающих справедливость басни.
Успехов!

Ирина Полюшко   24.07.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко (простите, полюшко). Да, мы всегда предпочитали чужое, а
своим пренебрегали. С уважением.

Виктор Жижирин   24.07.2015 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.