Манхеттен

Не жди, Манхеттен...
хлопкОм закрывай свои створки,
не повинен в этом,
но я не стремился к Нью-Йорку.

Не по мне пружина
состязаний торгашьих дискуссий...
пойми - "не в жилу"
Брайтон-Бич, он мне не по вкусу.

А не завистлив ли?
Не доводилось быть от рожденья
до желтых листьев,
до моросящего в осень дожденья...

Причина не в годах,
не в том, что старик я, а не молод,
поверь, и не нужда,
сытен быт у меня, ею не измолот.

И бывшая страна
моя, поверив в соблазны наживы,
не видит - срамна
эта страсть, не во всех она жива...

Главная потреба
людская, даже в глухом ущельи -
не столько хлеба,
сколько - человечьего общенья.

Я потому торчу
у Стихи.ру на тутешнем портале -
это дань плачу
сидением с протёртыми портами.

Общению тому,
хоть и не всегда оно - что ищешь...
Но не в тюрьму -
душе, сдыхая без духовной пищи...


Рецензии
Чудесное стихотворение, Михаил!

Улекса фон Лу   11.08.2013 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Это что-то подкорковое у меня проклюнулось.

Михаил Дарский   12.08.2013 18:45   Заявить о нарушении