Мне завтра будет 55

Мне завтра будет 55
Могу о жизни рассказать
Своей, своих детей, друзей
В стихах. Мне , друг,  ещё 100 гр налей

Ну вот, мы выпили с тобой
И вновь Пегас рядом со мной
И в разговоре по душам
Слагаю я слова к словам

Всё больше я не пью
Друг! Слушаю тебя, молчу
Опять рождается в стихах
В хмельной башке весь твой рассказ

Опять Пегас весь по до мной
Дрожит, а изо рта с пеной
Стихи исходят про тебя
Они подарок для меня.

Жаль, не придешь на юбилей
Прощай! На ход ноги налей.
Тут внук пришел. Кричит :"Привет!
Хочу , чтоб жил ты 300 лет!"

И я хочу. Не протяну
Еще бы 30. И помру.
А ты не забывай меня
Всегда мне грустно без тебя.

...........................

Прошло уже 5 лет ещё
Мне 60 и жив ещё
Нет друга - пил с кем в 55
Забрала смерть с собою спать

Два внука, внучка у меня
Для них вся пенсия моя
Работа есть, пока живу
И иногда стихи пишу ...

...........................

Дожил до двух шестёрок я
Всё та же пенсия моя,
Хотя прибавилась слегка,
И мрут от водочки друзья (((


Рецензии