Вьется пух тополиный


Вьется пух тополиный заставляя чихнуть.
Я согласна ранимый, ту весну не вернуть.
Ни улыбку, ни слезы, ни восторженность строк.
Что поделаешь, поза - твой ревнивый намёк.
Хочешь, правду про кошку, что гуляет сама.
Я привыкну дорожкой возвращаться одна.
Закружу сарафаном тополиный снежок.
Станет ловким обманом окультуренный шок.
Прикуплю орхидею и, наивом греша,
На июнь онемею от её винтажа.
Ап! Чихаю несмело, подтверждая упрёк.
Да, во всём виновата, и дотлел уголёк.
Разлюбила, забыла, не смогла привязать…
Впрочем, кошкам, мой милый, тоже надо гулять.
Я в замену собачку подарю. И коня.
Только дальше задачку ты решай без меня.
И не хмурься уныло, ту весну не вернуть.
Вон, смотри, тополиный…
Сам летит… как-нибудь.


17.05.13


***


Рецензии
Тополиный пух подарил вдохновение! Хорошо получилось! Творческих порывов!

Наталья Протасевич 5   26.07.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, дорогая!

Татьяна Соната   28.07.2013 09:36   Заявить о нарушении