Это лишь лукаво говорится...

Это лишь лукаво говорится:
Красоту годами не отнять...
Если б не меняло время лица,
Юность оставляя в них сиять!..
Но событий жизненных песчинки,
Не минуя никого из нас,
Облачившись в первые морщинки,
Лучики проложат возле глаз...
Череда забот и неурядиц
Ставит неизбежности печать.
Увядает юности румянец,
Зрелость приготовившись встречать...
И, не зная меры и преграды,
Вот уже который год подряд
Вьюга заунывным звукорядом
Остужает самый пылкий взгляд.
...День пройдет.И ночь не повторится.
Спустится тропинка под откос...
Ах, зачем меняет время лица?
Это риторический вопрос...


Рецензии
Читала, Яночка, и улыбалась. Перекликается с моим стихотворением:
http://www.stihi.ru/2013/05/22/7723

Понравилось!

Инна Волынская   29.10.2013 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.