Лунные мечты

Ну,что, Луна, ползёшь пустая
В холодном Космосе пустом
И, за Землёю наблюдая,
Мечтаешь о тепле земном.

И, лишь ночная мгла причалит,
Ты вся блестишь в своей мечте,
Чтобы влюблённые гуляли
Не под тобой, а на тебе.

Чтоб также весело сверкали
Огни машин и казино.
То не предел твоих мечтаний,
Наверно, хочешь и вино

Распить на брудершафт с Землёю,
Подругой вечною своей,
Чтоб лунному в ущерб покою
Вам стало вместе веселей.

Вот так, автобус ожидая,
Читал я лунные мечты.
А та плыла по небу голубая,
А я в автобус влез в объятья тесноты.


Рецензии