Я думала, что мы похожи - нет

Я думала,
Что мы похожи - нет.
Не мучаю тебя я,
Мой поэт.
А надо бы,
Полезно это,
Стихи рекою б
Потекли.
А тут - "ты
Самый лучший",
А, вот, нет,
Не лучший из
Поэтов.
Жестокость ведь
Поэту не к лицу.
Помягче,
Понежней
И бескорыстней.
Владеешь словом
В совершенстве - да.
Но это ведь не значит,
Что лучшая на свете голова.
Учиться, правда,
Все способны.
Но, коль любить ты
Не умеешь хоть чуть-чуть.
Поэзию ждёт
Грустный путь.
26 июля 2013 года.


Рецензии