Фальшивка

Каждый требует сытости. Каждый делает вид, что сыт.
Возит вилкой пресыщенно будто бы не голодный.
Только чуть зазеваешься - вилку в живот вонзит,
Сожалея, что вишенку сердца страхуют ребра.

Почему бы - как в баре - с улыбкой не подойти 
К человеку за стойкой: "Мне нежности пару порций.
Безо льда и закуски. Спасибо. Еще плесни
Кислорода - груди и сухого Мартини - пульсу".

Нет! Иные расклады - надбровья сурово морщить,
Не принять, не подать, и не поцеловать руки.
Почему, объясни, безразличным казаться проще,
Чем взволнованным, искренним, ласковым и живым?

Как жестока и неприступна твоя восковая маска,
Как надменны - осанка, движения головы...
Это все для того (неужели?!), чтоб дать мне ясно
Сделать вывод: тебе совершенно не до еды.

Значит, так?! Подожди, я устрою тебе Сахару!
Ты научишься за миражами озер бродить,
Напряженно высматривать линии караванов!
И тогда ты попросишь - не есть, а хотя бы: "Пить!"

Я отдамся (смелей!). Я готова тебя напоить.


Рецензии
Уф... да уж, хорош урок!

Ксана Поликарпова   20.04.2014 02:53     Заявить о нарушении
Только толку от него - чуть )

Алиса Хан   25.04.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.