Сказка про Фею Сумеречного Тумана
Встреча с Феей Сумеречного Тумана
Друг, читатель дорогой,
Я зову тебя с собой:
Ждёт нас всех, на этот раз,
Самый странный мой рассказ!
Фея мне во сне явилась,
Жизнь поведав, прослезилась:
Стало грустно мне самой
От Истории такой!
И решила диво это
Я поведать всему Свету:
Сказка всем нам помогает,
Двери в Чудо открывает!
Я сном забылась где-то,
За час перед Рассветом.
Едва я сном забылась,
Как Фея вдруг явилась.
И тонким голосочком,
Как-будто бы звоночком:
Мне Фея рассказала,
О чем она мечтала!
Затем, она пропала,
Как-будто не бывала:
Я по её совету,
Дарю вам Сказку эту!
Есть Мир Таинственный Ночной,
Есть Ослепительный - Дневной:
Но есть пространство за Мирами,
Туда отправимся мы с вами!
История Феи Сумеречного Тумана, рассказанная самой героиней
Я Фея из Сказки - Фея Тумана,
Жизнь моя - кружево из обмана:
В Мире Туманном, я словно в тисках,
Мне бы хотелось - летать в облаках!
Зыбко мгновение с ночи до дня,
Это мгновение - Вечность моя:
Короток в Мире проявленном срок,
Прячу печаль я свою между строк.
Ночь удаляясь, разбудит меня
Я пробуждаюсь до нового дня:
Словно былинка в Тумане скольжу
И за Балетом туманным слежу.
В Сумрачном Мире так все не прочно,
Все в нём не ясно, все в нём не точно:
Даже пытаясь Туман разгадать,
Ты ничего не успеешь понять!
Вот распустились в Тумане цветы,
Формы их зыбки, как-будто мечты:
В сумрачном свете мерцают до срока,-
Миг, и они уже спят все глубоко.
Дивный узор над гладью озёрной,
Соткал Туман иглой иллюзорной:
Скоро наскучит ему вышивать,
В сумрачном танце закружит опять.
С ним в этом танце волшебном кружусь,
Словно бы сумрачной пчелкой тружусь.
Вдруг розовеет полоска небес
В Сон погружается Сумрачный Лес.
Солнца лучей видеть мне не пришлось,
Так у нас, Сумрачных Фей повелось:
Слишком для всех нас они горячи,-
Эти звенящие чудо-лучи!
Шепчет Туман, что лукав Солнца свет!
Сердце твердит - он лекарство от бед!
Сестры ворчат уже тысячу лет:
"Нечего думать, про солнечный свет!
Только на миг к нему прикоснешься,
В Сумрачном Мире уже не очнешься,
Нас не увидишь больше на Свете,
Что же плохого в нашем совете?"
Вновь возвращаюсь в свой сумрачный дом,
Там забываюсь я сумрачным Сном:
Сон в свой обман меня там погружает,
Он мне о Солнце мечтать запрещает!
Так и текут мои ночи и дни,
Между собою похожи они:
Чувствую сердцем, я скоро проснусь,
В Радужный Мир Лучезарный вольюсь!
Юный читатель, мой друг дорогой!
Ты поделись огонечком со мной:
Если ты сам эту Сказку прочтешь,
То от Тумана меня ты спасешь!
Каждый ребёнок на этой Планете,
Самый Чудесный Волшебник на Свете:
Мне бы хватило и капли огня,
Стала бы Радужной Жизнь у меня!
28 июня 2013 года.
фото из инета:
Свидетельство о публикации №113072603379