Чёрная кошка

В голову втиснут шуруп предубеждений,
Старых примет и стратегий боя.
И во время жаркий дневных горений
Кошка из сажи пробежит пред тобою.

Ты скажешь: "Вот тварь! Не оберусь несчастий!
Жизнь будет чаще ставить подножки!"
Ты пойдёшь в храм для молитв и причастий
И задушишь виновницу - чёрную кошку.


Рецензии