К роману Портрет Дориана Грея
Если бы портрет менялся, а я
мог всегда оставаться таким,
как сейчас!"
О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Что красота - в пороке дней...
Пока ты юн и свеж собою,
Быть молодым, как мистер Грей*
Со сгнившей, мрачною душою.
Не зная, чем занять досуг -
Любить себя, свои поступки.
И в окружении подруг
Ухмылкой им смущать рассудки.
Всё не беда. Да только сон
Стал плох и вовсе помутился,
Но красота из всех времен
Пронзила стрелы в наши мысли.
Мы внешне хороши собой,
А что внутри - гнилые фрукты.
Сыграли в партию с судьбой,
Отплыв за грань безгрешной бухты.
Наш злобный рок смеется вслух,
Как разменяли мы монеты.
И в каждой комнате сундук
Хранит порочные портреты.
*Дориан Грей-главный герой романа О. Уайльда
Свидетельство о публикации №113072603335