Крещение Руси

             Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру,
             оплакивали его неверные…
             И, притащив, кинули его в Днепр…
             .................................
             …Владимир же был рад,
             что познал Бога сам и люди его.
                "Повесть временных лет"



И мужи даже слёз не прятали,
на брегу пребывая с утра,
наблюдая, как ратники статуи
побросали в волну Днепра…

Наблюдая, как плыли в дали
боги Русской земли от веку,
жёны с юницами рыдали,
умоляя родную реку:

«Ты, великий Днепр, княже русских рек,
да не будет просьб безответных! –
Не влеки на дно, выноси на брег
рода русского богов светлых!»

По днепровской стремнине плыли
те безмолвные истуканы,
и безжалостно волны били
по телам богов деревянных.

Уплывали они всем сонмом:
Перун, Волос, Даждьбог... другие -
в пору, как колокольным звоном
оглушён был великий Киев.

…Ко Днепру пришед из хоромин,
и креста сотворив знамение,
князь промолвил: «Я днесь доволен,
коли Русь приняла крещение!»


Картинка скопирована с интернет-сайта


Рецензии
но вот! и проснулись. -))))))))))
Я рада за Вас, от этих строк и сердце болит и понимание приходит.
Но моя дорога к Богу еще не окончена. Я пока в пути........ -)))))
Удачи Вам и творческих успехов!

Лидия Глуховцова   29.07.2013 23:00     Заявить о нарушении