Не оглянись

   ***
Не оглянись на пересуды
И крики ропщущей толпы,
Способен быть бесстрастным мудрый,
От Сердца воздаруй труды,
Плоды Дерзаний встречным, ближним,
Делам твоим Любовь венцом,
Ты - Планам Вечности сподвижник
И, вдохновляемый Творцом,
Ваяешь Мыслью и рукой
Прекрасное в земных пределах,
Неведом сытости покой,
Зерно Духовности в плевелах
Не испытует уж нужды,
Посколь взросло ко сроку в пашнях
Твоей трепещущей Души,
Свободной ото дней вчерашних
Сомнений, самости, обид,
Покрова тлена наносного,
Стрелою Мысль твоя летит,
На острие сверкает Слова
Блик лучезарный, не скупясь,
Их устреми на помощь людям,
Кто личности отвергли власть,
В мгновеньи каждом малом буден
Мощь Созиданья Естества
Узрели Истины сияньем,
Познали Смысл Бытия
Для Духа Искры, чьё Сознанье
Способно с Радостью вместить
Миры Незримые Вселенной
И беспредельным стать и быть,
Питаясь Знаньем сокровенным,
Зови идти их за собой,
Служи примером им в Даяньи,
Учи возвластвовать Судьбой,
Не тратить сил на покаянье,
Но в Устремленье их вложить
Ко Благу Общему Служеньем,
Казаться меньше, больше быть,
Не формой, Духа ввысь движеньем
И на вопрос: А счастлив ты!?
Готов будь дать такой ответ:
Мы - безграничный светлый Мир,
Счастливым коий или нет,
Не может быть, неотделим
Он от всего, чем явлен Вышний,
Он есть как есть, неизмен'им
И ор толпы ему неслышен!
   ***


Рецензии