Глинтвейн

Душа  весной  должна  согреться.
Нечасты  встречи,  тесен  круг.
Всё  -  по  традициям,  не вдруг.
Кипит  глинтвейн  с  гвоздикой,  с  перцем.

Сложилось  так:  к  зимы  исходу,
Когда  весне  открыт  простор,
Ведём  под  рюмку  разговор
Про  жизнь,  про  счастье,  про  походы.

Нас  примет  дом,  где  песни  сердца,
Воспоминаний  перебор,
Простой  душевный  разговор, -
И  счастью  никуда  не  деться.

Привычен  мерный  ритм  природы:
За  днями  дни,  за  годом  год.
Забот  и  дел  круговорот…
Но  жизнь  даёт  свои  исходы.

Где  я?  Где  дом?  Где  песни  сердца?
Где  тот  гитарный  перебор,
Под  рюмку  длинный  разговор?
Душа  закрыла  плотно  дверцу.

Папка 4-10 - стихотворение - 35


Рецензии
Без этого никак нельзя.

Вик Беляков   21.12.2021 18:39     Заявить о нарушении
Дивные бывали времена,
душевные бывали встречи.

Большаков Алексей   21.12.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.