Печень Прометея

Противоречиво кричит племя обид,
Сердце воспалённое в предсмертной
агонии плачет.
А у тебя прежний наглый довольный вид,
Как у опухшего лентяя на даче.

Мне разочаровываться каждый месяц,
наверное, суждено,
Да только вера в людей восстанавливается
печенью Прометея.
Мне обидеться на кого-то по-крупному,
Что прыгнуть в окно.
Просто я не приучена.
Просто я не умею.


Рецензии