День июльский...
Дождь то моросит, то ливнем льет.
В ведро, луг, цветами разукрашенный,
Весь к земле травою мокрой льнет.
Птицы все попрятались в укрытья,
И ни звука - только шум дождя…
Каплями серебряными листья
Ив кропят блаженную меня.
Ну зачем в дожди бродить по лугу?!
Только жаль мне день любой терять:
Луг расскажет мне как истинному другу
Жизнь свою, другим - не услыхать…
Свидетельство о публикации №113072603120