Осенний бал

В блеске фонарей ночных я слепну
не вижу света глаз
твоих сказочных глаз
да и хули тут рассуждать
если жизнь наполнена красками
как салата праздничный таз.

Если день за днем спешу
на работу любимую
кашу варю и бегаю по утрам
и давно не мечтаю
стать человеком невидимым.

Ширинка моя нараспашку
ну а если тошнит
то душа навыворот
я беззащитен перед каждым
как Иисус распятый
кривляюсь на унитазе.

Пять минут до полуночи
а в пачке последняя сигарета
поздно принимать решение
больше нет выбора
еще одно безнадежно-пьяное лето.

ну а потом? Что потом?
Тихий омут, страха водоем
закурил и смерть вдвоем
только не увидел потому что спал
как сердце мне порвал "Осенний бал".


Рецензии