Ночи Востока

Под южным покровом восточных ночей,
Где нам пророчили сбыться,
Есть царство одно, это царство- теней.
Мне там посчастливилось спиться.

Пряности пахли осенним дождём.
В мечетях звучали молитвы,
И мусульмане молились о том,
Чтоб сердце забыло все битвы.

Сидя на крышах домов бедняков,
Глядя в душонку пустыни,
Чувства закрыл на огромный засов.
Жаркие руки остыли.

Вскоре рассветом сменился закат.
Ненависть стала покоем.
Ночи Востока так много хранят
Падшего пряного горя.


Рецензии