Песня

Печально око, печален взгляд.
И ничему ты, брат, нерад.
Ты смотришь с грустью на всю беду.
Ну чем тебе я помогу?

Мои слова тебя утешат.
Моя любовь тебя поймет.
Мои дела здесь безуспешны.
Когда кругом водоворот.

А чистота? Ну где ей взяться,
Когда внедряют лишь разврат.
И как страстям здесь обуздаться?
Когда мы видим только смрад.

Когда богатый восхваляет,
И проповедь свою творит.
Грехи других он обличает,
А о своих не говорит.

Слова его порой красивы,
И рад поверить ты ему.
Но не дают они нам силы,
За силу все пойдут в тюрьму.

И вот народ уж обескровлен,
Живая кровь нам не дана.
И дух как-будто уже сломлен,
И в мир приходит сила зла.

Но Бог народ свой не оставит,
Когда нет силы - сила в Нем.
И правда снова будет править,
И мы все это вновь поймем.

Попускает ненадолго Бог испытанье для страны.
И враг как-будто уже правит, но то соблазн от сатаны.
Кто соблазнился - тот повержен,
Для Мира он не подошел.
И он Господом отвержен, и Духом Божьим побежден.

Кто хочет слышать, тот услышит.
Кто хочет знать, тот все поймет.
А неразумный будет думать,
Что вечно он здесь проживет.


Рецензии