Пастух средь облаков..

Я вспоминаю
Чуйскую долину,
Стоит на пастбище
Пастух.
Под небом
Снежные вершины,
Он слышит,
видит горный дух...

Есть мир другой,
Завистливый и злобный,
Огромных, громких,
Душных городов...
Так кто из нас
Счастливей, чище,
Мы в городах,
Или пастух
Средь облаков?..

О чём думает,
Чего он сердцу просит,
То ведомо
ему лишь одному...
И свист кнута
До слуха мне доносить,
Что я тревожу
Мыслями его...

Я ухожу с предгорья
В мир усталый,
Где мудрость
Суесловием полна...
Пастух в горах
Был эпизодом малым,
В котором неба
Музыка слышна...





 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.