Затяжные дожди

Затяжные дожди монотонно,
Неустанно в окошко стучат.
Или песню они напевают.
Или душу мою бередят.

Лес таинственный, весь в полумраке.
Лапы длинные вниз опустил.
А в реке даже грустные раки.
Уползают в глубокую тишь.

И пичуги нахохлили крылья.
Как комочки на ветках сидят.
Душу, так охватило уныние.
Что не знаю, как и сказать.

Затяжные дожди без прерывно.
Все напомнить хотят о себе.
Хватит дождик, стучаться, уж стыдно.
Поплотнее закроем мы дверь.

          26-07-2013г.


Рецензии
Здорово, а затяжные дожди, действительно, надоедают.

Венцеслав Раскольников   26.07.2013 10:27     Заявить о нарушении