Слепой музыкант
Бредет дряхлый старик.
Бредет, не разбирая дороги,
Через лужи и грязь, напрямик.
Постукивает трость чуть слышно
По асфальтовой мостовой.
Он давно ничего не видит.
Покрыт морщинами. Совершенно седой.
На нем надет костюм измятый
И протертое на швах пальто.
То, что когда-то было шляпой,
Теперь не похоже уже ни на что.
Проходящие мимо люди
Пялятся ему вслед,
Когда переходит дорогу
Несчастный на красный свет...
В руке он сжимает скрипку
И старый усталый смычок.
На потрескавшихся губах - улыбка...
Тени запавших щек...
Он шляпу положит наземь,
К скрипке своей прильнет,
И скрипка, вздохнув печально,
В руках его запоет...
Будоража людские души,
Голос ее зазвучит.
И кто-то, ее услышав,
На мгновение замолчит,
Остановится среди дороги,
Чтоб ноты не пропустить,
Чтоб из источника жизни
Песни прохладу испить...
И музыка будет струиться,
Нарушая привычный стандарт.
А сотворит это чудо
Старый слепой музыкант.
Свидетельство о публикации №113072602805