Паломник любви...

***
Дорога в ухабах, канавах и ямах,
По ней я в хламиде потёртой иду,
Разбитые ноги в порезах и шрамах,
Вериги стальные на шее несу!
***
В котомке баклага, да хлеба краюшка,
В карманах пустых даже нет медяка,
Бывает, жалеют в деревнях старушки,
Картошки отварят, нальют молока.
***
А в храмах попутных, отслушав вечерю,
Я в келье монашеской сплю до утра,
Я в силу Христа до безумия верю,
И с силою Божьей дорога легка!
***
Ищу я в дороге не чашу Грааля,
Хранящую капли священной крови,
Ищу я любовь, что меня понимает,
Ведь я не монах, я паломник любви!
***
Я верю в любовь, что бы там не случилось,
И пусть обманули, предали меня ...
Но  я неудаче не сдамся на милость,
Я буду в любовной дороге всегда!
***
Я в стареньком кресле сижу у камина,
А сам где то там, по дорогам брожу,
Разбитые ноги, на шее вериги ...
Любовь, что меня понимает, ищу!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Грааль ищу в соседних лужах,
Любовь, картошку за гроши.
Я бомж такой - не образ дюжий,
А состояние души.

С юмором.

Дмитрий Рыбьяков   26.07.2013 10:05     Заявить о нарушении