Зернышко-символ рождения...

Зернышко-нежное слово...
Маленькое такое,хрупкое...
Легкое,как гусиное перышко
И как птенец робкое...

Положишь его на ладошку
И думаешь:сколько же в нем силы...
Если потом после взрыва
Его заколосятся нивы...

Зернышко...так "обозвал" меня
Один человек хороший...
Вроде такой-же,как все,
Но на других не похожий...

В руках гитара,в висках седина...
И главное,что без имени...
"Железный"-это его броня...
Внутри же-отблески пламени...

Откуда я знаю,спросите Вы,
А мне и самой неизвестно...
Все дело в Зернышке...как?почему?
Вот,что мне интересно...

И я спросила его о том...
Что это слово значит
И почему именно им
Он мой портрет обозначил...

И было безумно приятно узнать
От "Железного Дровосека",
Что Зернышко-это здоровье,жизнь
И совершенство "предмета"...

Не буду я больше мыслью петлять
И развивать рассуждения...
Просто отрадно все-таки знать,
Что для кого-то ты символ Рождения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.