не вяжется

эти улицы избиты моими кроссовками,
этот проспект забит однотипными фразами,
осень перенесет мои мысли на полку,
бьется гранит на осколки несуразные.

воспоминания вспоминаются нелепыми огрызками,
яркими вспышками и солнцем скрывшимся.
мне от тебя остались: нелепые записки,
глупые фото и книжки, которые я никогда не прочту.

засыпая, а может только думая, что засыпаю
размышляю. о том, где ты сейчас.
и переступая с ноги на ногу
перепрыгиваю расстояния огромные за раз.

вдохну-выдохну. так уже целый час,
а стрелка часов все не двигается.
ты улыбаешься на фото все так же,
и мне уже хочется скинуться.

слушаю тишину и жду,
когда мысли в голове моей улягутся.
никогда, наверное, не пойму -
почему у меня с тобой не вяжется ?


Рецензии