Мужество яви

   ***
Воитель, мужество яви
И закали стремленьем волю,
Огонь Любви горит в груди,
Благодари Судьбу за долю,
Какая выпала тебе,
Неси Свет Знания достойно,
Твой Дух, возвысившись в борьбе
Со тьмой невежества, спокойно
Приемлет мира суету,
Как Странник мудрый непогоду,
Как пену волн, что в скалы бьют,
То лишь Знамение Природы
О сроках сужденных, черёд
Великим коих установлен,
Узри Грядущего восход
И Дерзновением исполнен
Верши свой Путь и просвещай
Бесстрастно, мудро и бесстрашно,
Кто жаждет Истины, взсевай
Зерно Духовности на пашнях
Их Душ прекрасных не скупясь,
И ороси посев обильно
Любовью чистой, Сердцу власть
Дана от Бога, тем Всесильна,
Ко Благу Общему направь
Её могучее теченье,
Трудом и Творчеством восславь
Владыку Вечности, Ученье
Великих гор строкою каждой -
Приемли мерой простоты,
Суть, наивысшей, будь же стражем,
Хранителем будь Красоты,
Его сиянья и Сознание
Единством с Вышним полни мощью,
Душа - частица Мироздания,
На испытания неропщущ,
Иди твори и созидай,
Вся Света Рать тебе в поддержку,
Чрез Бога сам себя познай,
Будь несгибаем, Духа стержень
Уже ты выковал в Трудах,
В горниле яростных сражений,
Ты - вечен есть, отринь же прах
Норм иллюзорности, бесценен
Теченья Жизни каждый миг,
Не упусти пришедший шанс,
Сияет в Сердце Божий Лик,
Всё - в Сути Вечное Сейчас!
   *** 


Рецензии