Так люблю еще никто не говорил

Так люблю еще никто не говорил,
Где-то клёкот раздаётся серокрыл,

Переливы серебристого пера,
Белый пух и пятна жжёные от ран.

Клубы дыма, чёрно-белые поля,
Что должны быть зелены, колонны в ряд,

Плотным лесом обнаженные штыки,
Но ни боли, но ни страха, ни тоски,

Среди молний, громов пушек и огня,
Я теряюсь, ты зовешь к себе, маня.

Но никто не знает этого, никто —
Восемьсот двенадцать, бранное плато,

Кровь дворянская, дворовая рекой,
Человек ли, конь горячий под рукой.

Смерть с победой затевают ратный спор,
Профиль чистый, благородный, не в упор.

Знамена, знаменья зорьные взвились:
Ты люби меня до смерти, но за жизнь.


Рецензии