Тебя уносит Боинг за кордон

Тебя уносит белый «Боинг» за кордон.
Туда, где Франкфурт или может быть в Ганновер.
Я зачеркну в блокноте старом телефон –
В одно мгновенье ставший бесполезным номер.

Нас разделяют метры взлетной полосы.
Бросаешь взгляд прощальный свой в иллюминатор,
А самолет торопят яркие огни,
Что освещают взлет его на Запад.

Он так устал от чьих-то слез разлук,
И его будни – это чьи-то расставанья.
Чужие судьбы, сделав в небе крюк,
Он на большие разметает расстоянья.

Он просто транспорт для тебя в другую жизнь.
Ту, что звала, и так теперь пугает.
Я ж остаюсь средь тех, кто провожает –
Без провожающих ну что это за жизнь?

Тебя с улыбкой встретит новая страна
И будет все, поверь, как ты мечтала.
И ты найдешь там все, что здесь искала,
А я устал жизнь начинать с нуля.

Тебя уносит белый «Боинг» за кордон.
Мне ж одиночество сегодня не помеха.
Я отключу в пустой квартире телефон
И пусть все думают, что я с тобой уехал.


Рецензии
Очень понравилось, как раскрыта тема расставания. Спасибо Вам за такое замечательное произведение!

Серг Тарасов   26.07.2013 09:29     Заявить о нарушении