Проведение

Случается порой, что проведение
Диктует наше поведение.
И мы невольно, без оглядки
Играем с жизнью своей в прятки.

А что находим, где мы ищем?
Богатыми стать или нищими?
Куда бежать, где остановка?
У проведения  - своя уловка.

Да, мы теряемся в догадках:
Ну, отчего же наша жизнь не сладкая,
Ведь виделось нам всё иначе?
И от бессилья плачем, плачем.

Порой случается иное:
Мы поступаем, с жизнью споря,
Мы поступаем, как не должно поступать,
И проведение нам дарит благодать.


Рецензии