Море

О море пишут многие,
 Резвясь на берегу.
 Солидные и строгие,
 Стряхнув «песок» в волну.

 Простор воображения,
 Где горизонтов нет.
 Людское восхищение,
 И вот готов  сонет.

 Да, море  вспоминается,
 Ведь я ему родня.
 Порою удивляется:
 " Что, трудно без меня?

 А то, давай, прокатимся,
 Штормами пошумим.
 Да громыхнем раскатисто
 Во всю морскую ширь….

 Ты вспомни, как кидало я
 Тебя за горизонт.
 Кричал тогда, «собачился».
 До нитки весь промок.

 А помнишь, рассердилось я
 В тот семибальный шторм.
 На рифы тебя кинуло,
 Брало все на измор.

 Обшивку покорежило,
 Сорвало якоря.
 В машинный зал непрошено
 Вкатилось, все круша.

 Но ты стоял,  как вкопанный,
 Вцепившись за штурвал.
 Изрядненько потрепанный,
 Но все ж не спасовал.

 Когда кричал, как бешенный,
 В какую – то там мать.
 Мой гнев прошел, посдержанней
 Я стало напирать.

 Глаза твои увидело
 И осенило вдруг.
 Что зря тебя обидело,
 Не враг ты мне, а друг."

 С тех пор немало лет прошло.
 Ты стал мне побратим.
 На суше ты давным-давно,
 Но дружбу мы храним.


Рецензии