***

Тонкими нитками покрыта планета
От точки А к точке Б, в ожидании ответа,
Затерявшегося на шестой сотне километров
паромов, линий поездов, сухожилий,
спичек, дождя, карамели, пружины.
Где-то подул озорной ветерок
С крайнего запада на ближайший восток,
на север, на юг, на другие планеты
летят молодые ракеты.
Кометы ведут хоровод:
Всё ищут да ищут в пламени брод.
Давай наскребём на последний глоток,
По карманам порыщем, проверим висок,
Пожуём чечевицу, заплюём потолок,
Размажем, как масло по хлебу, катком
И вчера, и сегодня, и тогда, и потом,
Поставим на красное, сходим конём
(глядишь, куда и придём).
И снова из озера выглянул лотос.
И всё ничего, ты знаешь, но, просто,
пасху проспал богомол,
        во прикол.
Воробейчик чирикнул. Проснулась Луна.
В небе повисла седая слюна.
Значит, другие теперь времена.
На.

25.ль.013


Рецензии