Певцы
В кустах черёмухи душистой
И подпевает соловей
Ручью напевом голосистым.
Дружны и счастливы певцы,
Весной встречаясь ежегодно,
Пока ручьишко полноводный,
Пока не подросли птенцы.
Но никнет звонкая струя:
Видно едва ручья теченье,
Нет больше слаженного пенья-
Умолкли трели соловья.
Черёмуха одна грустит,
Друзей не разгадав загадки,
И добросовестно растит
Тугие кисти ягод сладких.
Так предназначено природой
Кому и сколько петь, резвиться…
Весною будущего года
Вновь запоют ручьи и птицы. 07. 1981 г.
Свидетельство о публикации №113072602319
Марина Ожерельева 30.07.2013 10:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 30.07.2013 14:39 Заявить о нарушении