Впечатления от утреннего ливня

На сто километров дождь.

И лужи--до горизонта

и кажется пропадёшь,

и лопнет внутри аорта.


Но ты машинально газ
добавив, летишь-
Упрямство.

Ведь веришь, что там, в верхах,
готовит судьба лекарство--

От зависти,
хмурых снов,
от вечного недосыпа,
от холода и дворов,
где лень с нищетой владыка.

***
Льёт счастьем пропахший дождь
и ты, открываешь окна.
Ты ждёшь,
Терпеливо ждёшь,
когда им насквозь промокнешь.


Рецензии