Клён под окном
Сегодня тих он, не шумит...
Ещё он в августе зелёный,
И светом солнечным залит...
Я двери в комнату закрою
И с другом клёном говорю.
Его друзья мои не скрою,
Как человека я люблю...
Казался никому ненужным,
Когда у дома я сажал,
За годы нашей крепкой дружбы,
Меня ни разу не предал!..
А в сентябре, в мой день рождения,
Он надевает свой наряд!..
И не могу я скрыть волнения,
Не отрывая нежный взгляд...
Зимой мы с ним живём надеждой,
Что зажурчат ручьи весной
И будет всё у нас как прежде,
Надежда, Вера и Любовь!..
Я понимаю тех людей,
Кто прикасаются к деревьям...
Они становятся добрей,
Мир в них окутан тайной древней...
Как любят женщины цветы!..
В квартирах, в поле, на участке...
Ведь это символ чистоты!..
К творению Господа причастие...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №113072602277