О кротах
***
Увязла птичка, сунув коготок.
Ну не тому ты, малая, свистела.
У крокодила кратко, раз – щелчок,
И челюсти как будто бы заело.
Залёг на дно, чтоб кус переварить,
Подумать о приятном на досуге,
О том, что надо бы другую отловить,
И «позаботится» о малом друге.
Увязнет птичка, сунет коготок.
А он её ничуть не пожалеет,
Откроет пасть и слопает в свой срок,
И ни к кому претензий не имеет…
Ой, не гулять кротам по вольной воле,
Они привыкли в норочки залазить.
Куда ни глянь – всё делится на доли,
Куда ни кинь – кругом кротов, как грязи…
P.S.В современном мире «крот» – это информатор о чужих секретах (УХО).
Свидетельство о публикации №113072602245