Эх, если бы не ветреность и хмель!..

Эх, если бы не ветреность и хмель,
Попутать не смогли бы даже бесы.
Я мог бы подгадать себе дуэль
Под 37 с товарищем Дантесом.
Как Маяковский, сжал бы пистолет,
Секундами года перемеряя,
Но я в себе всего за пару лет
Романтика довёл до негодяя.

И некого и не за что винить,
Хоть можно и приврать, и приукрасить.
Меня решило время устранить:
Тем самым остальных обезопасить.
И усыпило бдительность во мне,
И всё свелось к отращиванью пуза.
И рукописи вспыхнули в огне.
И муза для меня теперь – обуза,

Ведь ничего нельзя придумать хуже,
Чем отобрать желание и дар,
Ведь я мог врачевать людские души –
Теперь же я лишь сею в них пожар.
Стыжусь креста на собственной груди
И опасаюсь разных кривотолков,
И вновь, как заяц из «Ну, погоди!»,
От правды убегаю, как от волка.

12.08.2008 + 6.09.2009


Рецензии