боли игла

за беззвучием боль окружает нечаянно
ограждает от шума
и надвое всё разделило
незаметнее моли немое молчание
как ожог кипятком или чаем
белый шум безопасная бритва белила

перетянута ночь туго-натуго
собственным именем
оглушительный шёпот развешан по кухне нескладной
чей топот?
разрушать – это просто
чтоб было и впредь неповадно
заковать в кандалы и колодки
до второго потопа!

где боль
приоткроет границы поверхности тела
и длится
твоё представленье себя
перестало быть только тобою
как шутливый порез перевёрнутым лезвием бритвы
лишь тыльной её стороною

вдоль по коже вверх-вниз
это когти впились – где гармоний основа?
ни слова
лишь инеем стон на губах
и кровью безмолвия рта на замке
эта бритва в руке – неужели её положу я на место?

из глины и теста
или дух что из пламени?
не нахожу себе места
ограниченный телом и временем жизни

а боли игла
безымянной игрой разлеглась поперёк или вдоль
или боли хлысты что на ты
в пустоте простоты так довольно
всюду соль и струна выйду вон из окна
и предсказано мне – будет больно

наотрез будто сказочный крез
перелистывал память
у огня ни тебя ни меня
лишь кружение пламени
только танец и треск однобоко
и гляжусь в тот огонь
вертикальным разрезом драконьего ока



в ночь с 25 на 26 июля 2013 г
Ростов


Рецензии