В чистом мире

Будет так : в достославной глуши,
Где стоит бездорожье заплотом,
Я запрусь, чтоб неспешно вершить
Молчаливую сердца работу.

Кардиограф, психуя, чертил
То провалы, а то эвересты,
Кардиолог бубнил про шунты
И про цены - надумаю если.

Отодвинем! Есть лекарь иной:
В кедраче, на таёжной заимке,
Мне готовится чай травяной,
У печи просыхают ботинки.

Настоится вода на золе
И получится ласковый щёлок:
Лёгкий пар, как церковный елей,
Сладит душу приблуды крещёной!

И медлительно тронутся дни
В чистом мире, потянутся дальше,
Там кедрач не извёлся на пни
И стоит, как оставил нам пращур.

Здесь меня не достанет инет,
Мировая отступит психушка,
И сама я, как моб-абонент,
Недоступною сделаю душу.

В окруженье ручного зверья
И семьи лесника на заимке
Через год предъявлю себя я
На весёлом любительском снимке:

Будет шуба на мне из мехов
Длинноухого серого зайца,
А подмышкой - книжонка стихов.
И готовность лица - рассмеяться!


Рецензии
Бодрое стих-е.Тайга.глушь-это очень-очень знакомо и это очень хорошо.
С пониманием и поддержкой.Луиза.У меня есть стихи о Севере,приглашаю
почитать.

Луиза Давлетшина-Галимова   31.07.2013 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.