Утро конкретно в дневном варианте
Десять пятнадцать… светило пылает…
Муза как девочка… гольфики, бантик,
Что и сказать-то… об этом не знаю.
Ну и чего ты… я ей, по простецки,
Муза… на губки загадочно пальчик.
Тихо… решила сводить тебя в детство,
Абра кадабра… я маленький мальчик.
С чёлкой смешною, в поре дилетанства,
И на диване со взрослою книгой…
Что же я видел в Обители пармской,
В Красном и чёрном… духовные сдвиги,
Происходили в не детском умишке,
Жажда познать бытие в абсолюте…
И в торопливости книжка за книжкой…
Да, на диване мне было уютно…
Вот и сейчас уважаю диваны,
Книги… уже на читаю… я выше…
В детство под старость, наверное странно,
Муза… алле… и не стало мальчишки…
Свидетельство о публикации №113072602147