Смотри не в зеркало, но в Душу загляни

   ***
Смотри не в зеркало, но в Душу загляни,
Что там увидишь?! Ну, же, современник!
Невежеством загашены Огни
Любви и Радости, ужели ты изменник,
Восставший против Света наущением
Сластолюбивого и мелкого ума,
От рук Судьбы страшащийся отмщения,
Сознанье обративший в свой карман,
В котором помещается не более,
Чем бренности иллюзий мишура,
Доколе будешь устремляться к боли
И самоё себя ввергать в обман,
Ведь, если лжём, то только лишь себе,
Пространству ведомы деяний всех мотивы,
Что, так и будешь, самостью согбен,
Брести в страданиях, стенаний переливы
Ниспосылая в тягость Небесам
И ожидая помощь соответную,
Услышь же Истину: Любите Аз Воздам!
Из каменных трущоб шагни в рассветную
Звучащую призывно Тишину,
Там ждёт тебя великое Безмолвие,
Узри прекрасную чудесную Страну -
Державу Света, уподобясь молнии,
Пусть, Мысль твои тенета тьмы прорвёт
И Вечности навстречу устремится,
Не допусти, чтоб прерван был полёт
Сомнением, спеши освободиться
От личности привычек и мосты
Сожги без колебаний в прошлое,
Перед тобою бездна Высоты
Просторов звёздных и глубины Космоса,
Верни себе сознание родства,
Оно живёт извечно в Сердце каждого,
Вновь стань могучею частицей Естества
И Духотворчества Дерзания отважного
Яви стремление, ты снова - ЧелоВек,
Несущий Знание как высшее достоинство
Любви ко ближнему, в грядущий новый век
Эпохи Духа Стягов Света Воинства
Среди и свой взметнувший стяг,
Начертано на коем: Аз есмъ вечен!
Никто не друг тебе, а равно, и не враг,
Учитель - каждый, Путь твой бесконечен!
   ***


Рецензии