Капитану

У встреч своё лицо и образ свой.
Ты дома вместе с любящей женой.
Иной порядок и другой настрой.
Ты дома снова с верною женой.

Ушли морские мили, трудный быт,
Где бездна под ногами не молчит,
Где от твоих забот, решений всех
Зависит жизнь, коммерческий успех.

Не всякому та ноша по плечу,
Где прорва между «надо» и «хочу».
Я, созерцая трудный твой удел,
Дивлюсь, как ты ответственен и смел.


Рецензии