Танцы
Лобное место не тесно.
Так и резвится Петрушка.
Вздох завихренью ровен.
Сколько суровой нови!.
Вот оно искушенье.
Гордое - не игрушка!
Приостановишь рвение?
Катится побрякушка.
Кружится к белоснежному.
Сказочка - явь блаженному.
«Наше вам восхищение!».
Да и мечтам спасение..!
Но рассмешит надменное
главное хлебное зрелище!
Властвует не мгновенное.
-Справимся!. -Не изменишь ли!?
-Пластика и прозрение?
-Или землетрясение?
-« Хея» - Ты скандинавское?.
-Близится воля царская!
-Барствует неумение!
Промельки исполинского.
Взмах и размахи «скорого».
Но не загнать Стравинского
на расщепленье норова.
-Если не украшение?
-Прячемся в бесконечное!.
Бодрствуешь ты, решение:
право на поперечное!
Засомневались стражники,
поволокли остаточек.
Подзарядились бражники.
Голеньки!.. Без перчаточек.
27.06.2013г.
Свидетельство о публикации №113072601673