Вино Хайяма
из Орска в Барнаул
на верхней полке.
Красоту Урала и Сибири
наблюдал в окошке.
Вина Природы я хлебнул
пока наш поезд мчал
в сибирский город Барнаул.
А далее на автомобиле
в село мы колесили.
За окном не Урал и Иртыш,
а река Обь, леса,
цветущие поля.
И я вино Природы снова
пью в окошко глядя.
Поэт Омар Хайям конечно прав.
Вино – это Любовь, Мудрость, Красота:
«В этом мире Любовь украшение людей.
Быть лишённым Любви – это быть без друзей.
Тот, что сердце к напитку Любви не прильнуло
Тот – осёл, хоть не имеет ослиных ушей.»
Так говорит всем нам
ценитель вина Любви,
Красоты, Мудрости Хайям.
Любовь и Красота весь мир спасают!
Здоровье, Радость всем дают!
Любовь – вино Жизни!
Пьяные Любовью к людям и к Жизни
наследуют жизнь вечную!
«Мне заповедь Любовь...» -
писал Хайям.
Любовью к людям и к Жизни,
он был вечно пьян!
Свидетельство о публикации №113072601651