Как надо разглядывать женщину?

Подобно тому, как рыбу надо мерить,
Не принимая в расчет головы и хвоста,
Так и женщин надо разглядывать,
Не обращая внимания на их прическу и башмаки.
Ж. Лабрюйер.
***
Немного жаль мне Жана Лабрюйера де,
Что с женщинами и рыбами был прост,
И на уме себе, он уменьшал их рост,
На башмаки, прическу, голову и хвост.

Но сдавши карты с той руки
И где то, там, поковыряв от скуки,
Преодолев стеснительности муки,
Заметил смело сам в себе,
Я склонность к наблюдательной науке.

И вот, теперь делюсь я знанием,
Куда уходят воля, разум и сознание,
От женских прелестей опасных созерцания.
На что не стоит обращать внимание,
Заметьте, исключительно из сострадания!

Теперь представьте, мачете даю я вам,
Оставьте в прошлом свои низкие мыслишки
И как великий моралист Лабрюейра де Иван,
Направо и налево рубите женские излишки!

Тут без вопросов, Вы, не глядите просто:

- На цвет волос и тембра голос,
На грудь, что не дает вздохнуть,
На томный взгляд и яркий рот,
На бедер крутизну и блузки новизну;

- На ровность ног, что без сапог,
На их реальную длину и толщину,
На место из которого растут,
Я не про уши говорю вам тут;

- На заламывание рук, что как бы вдруг,
На форму губ, за ними острый зуб,
На треугольники, овалы, круги,
Ту геометрию отдайте Пифагору други!

Но если делать больше нечего,
Разглядывайте все подряд,
Да так , чтоб радовалась женщина,
Нам это гены, клетки, говорят.


Рецензии
не была мужчиной..в этой жизни

не могу сказать - как ее разглядывают

но наблюдаю - мужчинам стали пофик все женские прелести
женщины разглядывают друг друга
а мужчины..
может - они боятся смотреть..не заметно - просто - не смотрят
правда - когда жила в Средней Азии - там смотрят...и то это было..было так давно

я сидела как-то с ним в кино...

Симмона Михпетова   23.11.2015 11:52     Заявить о нарушении
а фото забавное

Симмона Михпетова   23.11.2015 11:53   Заявить о нарушении