Архангел Гавриил

Собор Архангела Гавриила (26 марта/8 апреля;13/26 июля;8/21 ноября)

Служитель Божий Гавриил -
Ты Моисея научил,

Как книгу "Бытия" писать
И волю Божию исполнять...

Захарии сомкнул уста -
Случилось это неспроста...

С Марией Девой пребывал...
Спасителя приободрял...

И весть о том, что Он воскрес, -
Ты первый всем принёс с Небес!..

К твоей иконе припаду
И утешения попрошу:

"Ты видишь - скорбно на душе... -
Благую весть неси и мне!"
26 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии
Спаси Господи!
С днём памяти святого Гавриила! Его святыми молитвами да утешаться души наши!

Храни Вас Бог!
С уважением,

Акоб Иоанн Хачатрян   26.07.2019 00:39     Заявить о нарушении