Морозко

Две дочки были у лихой мамаши
Одна родная, а другая дочь супруга
Своей - наряды, сласти, с маслом каши
А падчерице - с маслом фиг, змеюка

Уж как старалась бедная девчонка
Старухе угодить, сестру ублажить
Но безуспешно, и как собачонка
Терпела на себе, все их куражи

Задумала карга сиротку сплавить
Велела старику запрячь конягу
Послала в лес его и там оставить
На съедение волкам, беднягу

Повез старик, слезами заливаясь
Свалил в сугроб, перекрестил дочурку
Скорее повернул домой смываясь
Галопом поскакал по переулку

Осталась бедная, трясется и вздыхает
Молитву шепчет, просит ей помочь
Вдруг перед ней Мороз моргает
Подпрыгивая, как зайчонок в точь

Представился:“Мороз я, с красным носом!
А ты кто девица, не холодно ль тебе?”
“Да нет ”-а у самой сосулька на курносом
Да иней снежный примостился на губе

Мороз конечно не поверил деве
Укутал в теплу шубоньку свою
Сундук с богатством, будто королеве
Вручил и предложИл приют

Тем временем старуха вся в ударе
Печет блины на радостях помин
Погнала хоронить деда в дурмане
Сиротку, завернув при этом блин

Не ожидала мачеха конечно
Что не один приедет муженек
Привез на тройке, (это было нечто!)
Красивый, весь в алмазах сундучек

И дочь его вся в злате, Королева
Ступила на порог, себя неся!
Не вынесла и умерла от гнева
Старуха мачеха, такая уж стезя....


Рецензии
МОЛОДЧИНА! Моеё внучке(12лет) очень понравилось!
Собирается тоже какую-нибудь сказку в стихах написать!
(никогда такого таланта за ней не замечала!)
С улыбкой и благодарностью,я

Елена Нацаренус   01.08.2013 18:59     Заявить о нарушении
Класс! Гены бабушкины передались, BRAVO-BRAViSSiMO!!!!!

Елена-Горизонт   01.08.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.