Сумерки утра

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Слияньем губы ночи и рассвета,
Там, где луна струится водопадом,
Ключ-поцелуй и двери на запреты
Открылись в дали эхом звездопада.
Холсты застывших гор от восхищенья
Укрыли свежестью ветров прохлады
Той Девы негу. Найдено решенье…
Возник проход в миры на совмещенье.
И томно окрыленною усладой
Был послан зов к слиянию двух кланов.

Из огнедышащей планеты Ветто
В распахнутый мгновением портал
Оккультных сил явился Мастер Ветал,
Огнём желания взгляд страстно полыхал.
Он нежно лобызал её изгибы,
Кувшинкой, прячась в завитках волос,
Великий Маг-араб страны Магриба
Себя Цветком в подарок преподнёс.

Она дотронулась до лепестка рукою
И поцелуй цветка заворожил
Своим касаньем пальчики. Рекою
Разлившись, обнимал её и жизнь
Его заполнила до самых берегов
Всей сути ВОИНА. ОН так её любил.

Она, глаза открыв, вдруг поняла,
Что это ни мираж, ни тень, ни сон…
И чары звёздные легко с него сняла,
Взмахнув крылом… и проявился ОН.
Зрачок, горя глубинами, взывал,
И погрузившись в неба синеву,
Прижав к себе, её поцеловал.
Она ответила на поцелуй ему.
Затем спросила:

- Кто ты?
- Воин-Маг! И Охранитель твой!
- А я Рассвета Радость! В мирах
Моих, оберегая и любя,
Так ласково зовут меня.
- Согласна стать моей навеки?
- Да! А ты моим?
- Согласен я навеки соединить
Миры на грани Светотени.
Люблю тебя!
- И я люблю тебя.
Мы вместе навсегда!
Да здравствует миров рождение!


02:05
26.07.2013


Рецензии
Очень красивая история зарождения любви!Просто чудесно!Пиши чаще,у тебя это хорошо получается! А у меня пока затишье...До встречи.С уваж.

Дягиль Зеленый   26.07.2013 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика, рада, что понравилось. Мы с Ларисой старались) Пишу как пишется - везде же хочу успевать - и стихи, и общение, и дела делать. До встречи, моя хорошая.

Ксана Поликарпова   26.07.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.